+7 3812 370-744
+7 3812 321-555
реквизиты и контакты
 
 
 
 
 

Ацетилен

Ацетилен
Заказать:
Ацетилен растворенный марки «Б»
ГОСТ 5457-75 баллон 40л - 5,5 кг при давлении 150 кгс/см² и температуре 20°С
Цвет баллона - белый
 
Правила приема обменных баллонов
- запрещается расходовать газ из баллона полностью!
- остаточное давление должно составлять не менее 0,5 кгс/см2 (0,05 МПа)
- баллон должен быть аттестован
- вентиль исправен
     В случае несоответствия баллона указанным параметрам, баллон подлежит ремонту.
 
     Замена переносных ацетиленовых генераторов баллонами с ацетиленом дает возможность значительно повысить уровень безопасности и производительность труда при проведении монтажных и ремонтных работ.
     В отличие от других баллонов для сжатых и сжиженных газов, баллоны для ацетилена не являются полыми, они заполнены пористой массой.
     Растворенный ацетилен в баллонах позволяет работать при отрицательной температуре окружающей среды, в отличие от пропан-бутановой смеси и карбидных генераторов. При замене переносных генераторов ацетиленовыми баллонами, производительность труда сварщика повышается приблизительно 20%.
 
Применение
      Ацетилен используют для сварки и резки металлов, в производстве взрывчатых веществ. Температура ацетилено-кислородного пламени может достигать 34000С. Высококачественный ацетилен можно получить только в заводских условиях.
 
Требования безопасности
      Ацетилен - углеводород, состоящий из двух атомов углерода и двух атомов водорода. Взрывоопасен. Выпускать газ из баллона разрешается только через редуктор, предназначенный для данного газа и окрашенный в соответствующий цвет. Техническим растворенным ацетиленом наполняют стальные баллоны с активированным углем или литой пористой массой и ацетоном.
      Ацетилен в смеси с кислородом в очень широком диапазоне концентраций образует взрывоопасную смесь, поэтому его нельзя собирать в газометры.
      При хранении ацетилена и его применении необходимо заботиться о достаточной вентиляции, учитывать правила классификации электрооборудования. 
      Ацетилен обладает слабым токсическим действием, но при длительном вдыхании технического ацетилена возможны рвота и головокружение.
Все применяемые материалы, в т.ч. неметаллические части ацетиленового баллона - заглушки вентилей, прокладки и мембраны, должны обладать стойкостью к ацетилену и его растворителям.
Ацетиленовая проводка должна быть стальной.
Открытое пламя и курение категорически запрещены.
 
Ацетилен взрывоопасен при следующих условиях:
       - при нагреве до 450-500°С и одновременном повышении давления от 1,5 –2,0 атмосфер ацетилен взрывается без внешнего источника воспламенения;
       - в смеси с воздухом, если в воздухе содержится ацетилена в пределах от 2,3–80,7% по объему;
       - в смеси с кислородом, если ацетилена содержится в пределах от 2,3-93% по объему;
       - ацетилено-воздушные и ацетилено-кислородные смеси взрываются при наличии искры, открытого огня, нагретой поверхности или какого-либо другого источника воспламенения. Температура воспламенения ацетилено-воздушных смесей 305-470°С, ацетилено-кислородных 297-306оС, температура самовоспламенения ацетилена 335°С;
       - при длительном соприкосновении ацетилена с красной медью и серебром образуются взрывчатые соединения, взрывающиеся при ударе и повышении температуры;
       - при контакте с водой ацетилен способен образовывать твердый кристаллогидрат, представляющий собой кристаллическое вещество белого цвета, напоминающий снег или лед.
 
 
 
« Вернуться назад
 
 
Вход на сайт
Регистрация
 
Ваш заказ
всего выбрано: 0
Полезная информация
  Перевозка баллонов
Перевозка опасных грузов
  Организация доставки опасных грузов
Требования безопасности при обращении с баллонами
  Основные свойства газов
Весь список статей »
 
© Все права защищены. Автогенный завод. 2011г.