+7 3812 370-744
+7 3812 321-555
реквизиты и контакты
 
 
 
 
 

Углекислота жидкая (двуокись углерода) ГОСТ 8050-85

Заказать:
 
Жидкая углекислота (двуокись углерода) - бесцветная жидкость без запаха. 
Плотность жидкой углекислоты сильно зависит от температуры. Например, при температуре ниже +11°С жидкая углекислота тяжелее воды, при температуре выше +11°С – легче.  При температуре около -56,6°С и давлении около 519 кПа жидкая углекислота превращается в твердое вещество – «сухой лед».
 
Требования безопасности
Углекислота не токсична и не взрывоопасна, при ее концентрациях в воздухе свыше 5% (92г/м3) снижается доля кислорода, что может привести к кислородной недостаточности и удушью. Следует опасаться ее скапливания в плохо проветриваемых помещениях. Для регистрации концентрации углекислоты в воздухе производственных помещений применяются газоанализаторы.
При уменьшении давления до атмосферного жидкая углекислота превращается в газ и снег с температурой -78,5°C и может привести к поражению слизистой оболочки глаз и обморожению кожи, поэтому при отборе проб жидкой углекислоты необходимо пользоваться защитными очками и рукавицами.
Осмотр внутренней емкости ранее эксплуатируемой цистерны для хранения и транспортирования жидкой углекислоты необходимо проводить в шланговом противогазе. Цистерну необходимо отогреть до температуры окружающей среды, а внутреннюю емкость продуть воздухом или провентилировать. Противогаз разрешается не использовать только после того, как объемная доля углекислоты внутри оборудования станет ниже 0,5%.
 
 
 
« Вернуться назад
 
 
Вход на сайт
Регистрация
 
Ваш заказ
всего выбрано: 0
Полезная информация
  Перевозка баллонов
Перевозка опасных грузов
  Организация доставки опасных грузов
Требования безопасности при обращении с баллонами
  Основные свойства газов
Весь список статей »
 
© Все права защищены. Автогенный завод. 2011г.